Камня кусок

Сандра Хорс
Ты просто холодный, тупой кусок камня,
Которому важно, что все его любят
Которому пофиг на тех, кто от встречи
С ним сходит с ума: Пусть всё будет, как будет

Которому пофиг на тех, кто в окошко
Пытается вылететь после грибочков
"Сама виновата. Да, стрёмно немножко"
Сама виновата... Да, стрёмно. И точка

Которому пофиг на тех, кто сломался,
Рыдал, и не смог полюбить уже снова
Которому пофиг на тех, с кем расстался,
Расстался, и ладно. А что здесь такого?

Теперь на меня тебе пофиг. Дождалась
Пришёл мой черёд. Охрененная новость!
Тебе тупо пофиг. Ну, стыдненько малость,
Но надо врубить показную суровость

Отбросить, поморщится, переключиться
Забыть поскорее в душе и не думать
Как труп хомяка закопать, помочиться,
И снова любовь на тропе караулить

Кого ты любил, тормозная дубина?
Чья жизнь от тебя стала радостней, лучше?
Цепляешь людей, но всегда идёшь мимо:
Действительно, вдруг кого встретишь покруче?

Зачем было рваться в закрытые двери,
Меня тормошить, вынимать из ракушки?
Зачем, если мне было страшно поверить,
А ты поступаешь со мной, как с игрушкой?

Тупой равнодушный кусок человека
Не любит, не ждёт... Человек ли ты, крошка?
Однажды поймёшь, что ты прожил полвека
Но всё это было во сне. Понарошку.