Маме

Ринат Аскаров
Я хотел посвятить слова маме,
Накидал пару строк от руки.
Но не шла рифма, словно в тумане,
Отложил в долгий ящик стихи.

Я успею, придёт вдохновенье,
Говорил каждый раз я себе.
Пока их не постигло забвение
И слова потерялись в столе.

Время хлопьями, годы ракетой
И однажды нашёлся листок.
Только мамы уж более нету
Горьких слёз сдержать я не смог.

Нужно было сказать, пусть без рифмы,
Те слова, что дышали теплом,
О любви к тебе светлой и чистой,
О большом, добром сердце твоём.

Не успел, но слова, как кометы
Сквозь эфир пусть стрелой пролетят,
Вдруг услышишь, дашь мне советы
И подаришь улыбчивый взгляд.