О праздничной даме

Поэт Валерьян Поэт Валерьян
    
          ГЛАВА 1

       МАСЛИНЫ –
              Над
           Синью
              Над
           Тканью,
       
          Темнеют –       
       МУСЛИНА?

         Той
                ткани
          Муслина,
         Тонкой 
                той
             Синью –
           Чьи 
                тени
       Тут  в  платья
           Корзине?

           Прячутся
              Ныне?

            Как  это
      И  видно,
                и
                видно
          Мужчине!

           Который
           Напротив:

          Конкретно,
           Клодины –
           Конечно,
      Александрины!

           Конечно,
        Как  прежде,
         Всё  так  же –
          Любимой!

         В  муслине –
Немыслимом
                дыме,
                немыслимо –
       Синем,
                в  синем –
           Пресинем!

           Прекрасна –
        В  день  ясный
                Она
         Не   напрасно!

     Искусной,
                и 
                вкусной,
   Медийной –
                и
                в  дыме,
                и
                в  дымке,
             Медвяной,

              Находит
             Мужчина
      Как  видно,
                как 
                видно –
            Фигурку
            Клодины!

              Такую
            Фигурку –

              Такую
           Флюгарку!

                Вот
      Тут –
                аватарки!

             Где
        Без  помарки –

         Лица  цвет
          Янтарный,
             Такой
          Элитарный,
 
         Цвет  этот
         Астральный,
         Цвет  этот
         Центральный –

         Элементарно:

           Находит
                Он
    В  даме, 
                в  дымке –
          Медвяной!

      В  том  платье,
    В  том –
                самом,
                в  том –
    Пряном!

                Он
                прямо:
           Опять 
   Тут, 
          в  гостиной,
Клодины –
                Алексан –
                дрины,
         Кавалер
       Нерико,
                он –
         Филипп,
          Нет,  не
            Фрик:
       Тут
             Детуш,

    (И  к  тому  же –
     С  прозвищем
      Он –
               «Канон»,
            Таким
       Неуклюжим!)

   Оценяет –
                глядит
         Как  хорош               
             Её
             Вид:
      
           И  лицо,
              И –
           Прикид!

      (Что  ж,  сегодня –
         Всё  красиво
           И  модно,
         Всё  в  цене!)

 
(Это  начало  моего  нового
              рассказа)