Царица-зима

Ильдар Измайлов
Её величество зима,
Природы гордая картина.
Ты непорочна и чиста,
Как чудотворная святыня.

Твоя суровая пора,
Белил заснеженное царство
Мне не заменят никогда
Земель заморское убранство.

В капризах юности порой
Я не терпел тебя за холод,
Но закалённым став тобой,
Твой хлад мне стал любим и дорог.

Снегов бескрайние поля,
Безумства белая стихия,
Тобой душа покорена
Царица-мать самой России.