Вечернее

Юрий Потапенко
Поздно...
Скоро смолкнут голоса в ночном тумане...
Снова тучки успокоятся во сне...
Недопитая роса в моём стакане
со свечою доиграет в тишине...

Рано...
Неизведанные ждут пути-дороги,
ускользающие дали впереди...
И сиреневые ласковые слоги
в музыкальные не свиты бигуди...

Время
жить по совести, а после: стань, что станет.
Заворачиваясь в миги, видеть век...
На бескрылые вопросы мирозданья
вновь нащупать воскрыляющий ответ...

28.06.2022