я хочу остаться в этом лете

Риммристая
я хочу остаться в этом лете -
опустевшем, невозможно жарком,
чтоб понять, что мне на этом свете
ничего и не принадлежало

золотистым вымазаны окна,
сеет свет зелёный тополь рослый
две руки, скользившие по стёклам,
на коленях сложены в сиротстве