Возьми ключи и уходи

Анлисс
Возьми ключи и уходи, наш день все более похож на тризну. Сжимая тихо рану на груди, уйди . И ни спросить - ни вызнать.

Горят огни по берегу реки, мой князь усталые сбирает стяги, его шаги печальны и легки, в его лице нет ни сомнений ни отваги.

Его судьба сплелась в багровый лист, он пьёт её не морщась с тёмной чаши, перед собой и нею будет чист, отведает похмельной брачной каши.

Ему дарю ключи от всех дверей, пусть будут наказаньем и наградой, ему стеречь того, кто всех живей, ему гореть, сгорая в час расплаты.

Оставлю навсегда в тяжёлый час, и не спасёт его ни плач и ни молитва, нет больше их, нет больше нас, окончена моя земная битва.