Эпистола-7

Павел Бойчевский
Елене Арент

Грусть навалилась, словно медведица,
Вставшая из берлоги.
Ну а земля по прежнему вертится,
Молятся людям боги.

Знаю, нам в этой жизни не встретиться –
Холод преград меж нами.
Месяц в ночи от грусти повесится
На шубенице рамы.

В кофе микстуры винной накапаю,
Может быть, боль отпустит?
Да будь я в миру хоть римским папою –
Нету молитв от грусти.

Ведь ты не даром – гордая, светлая.
Перед тобой немею.
А ты – любовь моя безответная.
Всё, что имею.

21 – 24 июня 2022 г.