Я, видимо, как-то не так живу

Постарнак Лина
Я, видимо, как-то не так живу.
Не пью вино и не жду удачи.
Лишь на закате гулять выхожу.
И да, не сажаю цветы на даче.

Пишу на бумаге обычным пером,
В чернила макая былую досаду.
На танцы в субботу я, друг, не хожу.
И обожаю одну лишь прохладу.

Мне солнце не в радость, а дождь - мой покой.
Я стала другой, и «была не такой» …

Люблю одиночество и пустоту,
Воды простоту и ее наготу.
Люблю незабудки и ветви сирени.
Люблю акварели, изящные тени
От яблонь, росу голубую
Еще молодую, как я «не такую».

Однако одно остается загадкой-
Печали ищу я, а не достатка,
Болезней ищу и каких-то недугов…
Зачем?  Почему? Я не встретила друга,
Который мне мог бы мотив объяснить.
Приходится жить, сию чашу испить.