Как я теперь без строчки

Карпова Анастасия
Как я теперь без строчки, слова и точки?
Будет теплей, но во мне ты – мятый платочек,
где под складкой хлопковых дней поджидает судьбу игра.
Чувство застынет, портрет расправится в зеркале, в зеркальности – пустота.
И мне будет неровных лет полоса с резким наклоном вперед,
где не только ты, я сама и судьба меня не найдет.
Упадет, запнется на мне, поместив слова в трафарет креста,
а они прорастают сквозь землю. Обнажается береста.

2020