Давайте вспомним дни военные

Дмитрий Балика
      

Увидел,   случайно,   я  клин  журавлей
Подумал,  свободные  птицы
Уже  на  исходе  лучи  тёплых  дней
В  полёт  им  пора  торопиться

Какая  далёкая  ждёт  их  страна?
Красив  этот  клин  журавлиный
Мне  жаль,  что  в  России  убийца  война
Косила   народ  нерушимый

Нам  Сталин  приказ  дал : « Ни  шагу  назад»
Мы  в  битвах  страну  отстояли
Россия  богата! В  земле  ценный  клад
Людей,  что  за  нас  воевали

В  окопах,  под  танки  со  связкой  гранат
По  минному  полю  шагая
Собой  амбразуру  закроет  солдат
Мать  вспомнив  о  нём,  зарыдая

На  брюхе  прополз  до  Берлина!  Vivat
В  атаках  бойцов  прикрывая
Народностям  колокол  всем  бьёт  в  набат
Неважно  с  какого  он  края

Ты  русский,  чеченец,  ингуш,  белорус
Досталось  всем  вражеской  пули
И  с  братством  народов  не  будет  конфуз
Всегда  мы  в  строю!  Не  уснули

А  клин  журавлей …………..  удалялся …………..  на  юг
В  нём  вижу  небесное  братство
Россию  не  сломит  вся  свора  ворюг
Нам  в  души  вселили ……………БОГАТСТВО