Кость судьбе

Степан Дуплий
Бросаю кость судьбе,
Чтобы пустила в город
Безудержности. Клеть
Пытаюсь приоткрыть
В мир извращенных снов,
Уняв покой и гордость.
Останови сверх-стон
Безумья. Все — забыть!
Разбей на капли боль
Истомленности духа,
Истрать пустую роль,
Что жизнью назвалась.

Из бесконечья снов
Сотки плед выси — мудрость,
Чтоб не столкнуть миг в ров
Забвения. Лжи власть
Закороти на слабость
Уныния. Возьми меня:
Смерть — в радость.
Усни — в награду,
Чтоб стать — не стадом.
Изнежив псевдо-страсть,
Застынь мой крик —
Последний зов:
Потусторонний взгляд...

___________________________
В тему "Горизонт":
http://stihi.ru/2014/08/16/3668