Грубятина

Илья Бестужев
Я встал с кровати (кажется, поссать),
Остановился и поверил в лето.
Безудержно хотелось написать
Про облака, про мятные рассветы,

Про точки фонарей и про тире,
Что оставляют в небе самолёты,
О том, как смята мята на заре,
И вечно ожидается чего-то,

Чего-то, что не смазано дождём,
Не связано волокнами тумана...
Изгиб реки. И пасторальный дом
В цветах сирени, трепетных и пьяных.

И грянул рай... Хотелось написать
Про облака, про мятные рассветы.
Я встал с кровати (кажется, поссать),
Остановился. И поверил в лето....