Уроки цветов

Людмила Корнаева
Сирень уходит, одарив нас щедро
Пьянящим ароматом юных дней.
Те дни прошли, конечно, не безследно –
Поют весну они в душе моей.

Теперь пришла пора цвести жасмину,
Его волна с годами всё светлей.
Цветы вплетаю в зрелости картину
И становлюсь спокойней и мудрей.

Пионы и ромашки, отцветая,
Оставят сад для лилий всех сортов.
А гордым гладиолусам внимая,
Учусь стремленью сквозь времён покров.

Так в каждом дне цветов благоуханье,
Их вольный нрав и верность Красоте
Дают нам шанс: понять на жизнь заданье
И ввысь подняться к радостной мечте!

                2022-06-28
                Цветы моего сада