Высшая ценность Земли

Галина Антонова 4
Я ем ламинарии, пью турбулентность.
С далёких дистанций -энергии пульс.
И в каждом глотке шок таит неизвестность,
И с вольных высот -неизведанный вкус.

Все смыслы черпаются  в Божьей купели.
На волнах подсказок - спасательный круг.
И в этой кромешной Земли карусели ,
Тепло получаю от любящих рук.

А высшая ценность Земли - жизни разум.
Хотя, может быть, всех ценней муравьи..,
И в самовлюблённости  жизненный казус,
Где всех бесполезней - цари, короли.

Под радугой неба в молчаньи бездонном,
Рождаются в душах и строках мечты.
И правда открыта в мерцании звёздном,-
Возводятся дружбы сердечной мосты.

    29.06.2022.