Девчонка-лето

Таня Вершинина
Цветущий сад дурманил и манил,
И ждать тебя уж не хватало сил:
Девчонку-лето в ярком сарафане,
С глазами серны и осанкой лани.

Пшеничный цвет распущенных волос
Ночей бессонных множество принёс.
Под утро слушал трели соловьины
И тосковал без видимой причины.

А ветер споря с морем за окном
Приносит дуновенье бриза в дом.
Хоть все вокруг цвело, благоухало!
Но этой красоты всё ж было мало.

Девчонка-лето, ты и сон, и явь,
Немного чуда в эту жизнь добавь.
Затмив красоты летнего заката,
Ко мне придёшь ты  - в это верю свято.