Звенят ландышей робко жемчужины

Ирина Митронова
Звенят ландышей робко жемчужины
В нежном шёлке зелёной листвы.
Наши чувства метелью разбужены
Запоздалой цветущей весны.

Это май хмельной забавляется,
Рассыпаясь белым ковром.
Лёгкий ветер на ветках качается.
Всё окутано сказочным сном.

Звёзды низко – руками дотронуться.
Желтоокая смотрит луна.
Ароматами ночь переполнена.
Засыпает в саду тишина.

И кружится любовь дивным облаком.
Сонных яблонь пьянит сладкий дым.
Под покровом небесного полога
Мы навстречу друг другу спешим.

Белоснежные кроткие ландыши
Разбросала шалунья-весна.
Я любовью пряной твоей дышу
В тонкой дымке майского сна.