Нет человека

Герман Страшинский
Нет человека - Коленьки двенадцати лет
Дружно жили - были. Но появилась болезнь - сахарный диабет
В России это страшно, неминуемый конец
Но малец не понимал - горе ждёт родных сердец

Власть в России агрессивна, она армию крепит
А болезни ей до фени, здоровьем каждый дорожит
И различные проблемы вмиг решаются войной.
Это ложь ! Не хочет власть, военные пораскинуть головой

Медицина в запустение на остаточном пайке
Мрут в России люди мирные, не до них сейчас в Кремле.
И теряют родные близкие от болезней каждый год
Не полки, дивизии, а любимый и единственный, родной народ.

И теряем повсеместно от младенцев до мужей
В трудоспособном возрасте треть российских людей.
А начальство всё поигрывает в войны, эх, работка без ума.
Научитесь - ка без войн решать проблемы, господа.