Константину Капитану

Анастасия Фокина 2
Пусть яростные бьют в корму шторма,
Расплескиваясь по меридианам,
Но судно не настигнет бедствий тьма,
Коль правится надежным капитаном!

Лихой состав призвав на "марафон",
"Конструктор шуток" собирать заставил,
Обогатив попутно лексикон
Набором новых терминов и правил.

Какой бы шквал сомнений в борт ни бил,
Подвластны нам стандартные приемы:
Нас учит Кэп,не тратя даром сил,
Из "кубиков" выстраивать "хоромы"!

Без шуток невозможно мир познать,
Открыть  пути к вершинам наслажденья;
Стереотипам должное отдать,
Вплетая юмор в кружево творенья.

Твой мир дано не каждому принять:
Миг волшебства прекрасный не лелеют -
Ведь "люди часто склонны отрицать
Всё то,чего построить не умеют"*!

Несут цветы поэтам и певцам,
К подножью благодарно возлагая.
"Очередей нет к важным мудрецам,
К  ВОЛШЕБНИКАМ зато - не иссякают"**!...

Наш Капитан - как солнца яркий свет!
И невозможно им не восхищаться!
Любому даст бесценнейший совет,
Как в глубине  миров не потеряться!

Находчив, остроумен и хитер,
Безмерно добрый, чуткий,справедливый...
Еще он - шут, который,словно вор,
Уносит все печали торопливо.

Пусть будет так...Ещё!...Хоть сорок лет!
Нам весла опускать, приятель, рано:
На Корабле без Кэпа жизни нет,
А коль нет Корабля - нет Капитана!...

* и ** - афоризмы К.Капитана

______________________
*****************
//вар.1- оказался актуален- в прошедшем времени - с 13 января 2024 года.
С большим опозданием узнала, что Константина Витальевича Капитана не стало!

Усердно, терпеливо нас учил
Осваивать стандартные приемы;
Не тратя понапрасну свежих сил,
Из "кубиков" выстраивать "хоромы"... //