Коль строй поменялся и нет в нём идеи

Олечка Макарова
на «Мы все в настоящем» (Геннадий Шалюгин)
http://stihi.ru/2021/04/01/1791

"От Бога даны нам и разум, и нервы...
И знак красоты — комсомолка с веслом…"

.
Коль строй поменялся и нет в нём идеи
— У власти сидят кому счастье—бобло...
И хоть коммунистов ряды не редели,
— Для них только евро—горит как табло...

Кусок отхватив пожирней и поболе...
Народ позабыли... Хоть вышли с него...
И нет, ненасытна та свора... Нет, воли!
— Чтоб ей отказаться? НЕТ! Не Суждено!..

Не всех, да, волнуют вчерашние вести.
— Народ так запуган... Боится всего...
Порою напишешь... Разбей лоб, хоть тресни...
— Боятся двух слов подписать... Ничего!..

В квартирах уютно, у тех? Где хоромы!
Где ломится снедь... Там икра и орех...
А кто на матрасах спит лишь из соломы
Считая годами
— Мясной орех—грех!

Народ голодает от малой зарплаты...
С Советскою пенсией? Нет, не сравнить...
И кажд фантазирует... Вдруг и проплата...
— Поэтам, писателям путь был открыт...

За это они гонорар получали,
А нынче самим за всё... надо платить.
Коль нету дохода в семье... Сколь печали?
— Как трудно народу в сим времени жить...

Народ тридцать лет выживает как может
— В больницах не лечат как раньше—сейчас.
Не каждому душу что льдиночку гложет...
И каждый не знает
— Когда придёт... час?