Поэт

Юрий Сафонов
   
Глаза  уставив  в  потолок,
Ты  ищешь  рифму  в  продолженье.
Желая,  чтоб  изящный  слог
В  поэме  принял  пополненье.
             Горит  свеча,  витают  мысли…
             Воск  капает  с  поставки  вниз.
             Рука  перо  сжимает  в  кисти.
             Процесс  подбора  рифм  завис.
Давно  часов  открыта  крышка,
Бегут  минуты  и  часы.
Раскрытая  для  справки  книжка –
Нужна,  как  в  музыке  басы.
             Отпитая  немного  рюмка –
             Свидетель  долгих  дум  благих.
             У  автора  была  задумка - 
             Сравнений  поиск  колдовских.
Лицо,  небритое,  поэта…
Ночь  на  исходе  и…  свеча…
Не  мог  найти  он  до  рассвета
К  поэме  нужного  ключа.
             А  за  спиной  часы  большие…
             Позиций  стрелок  не  видать.
             Глаза  моргают,  чуть  смешные,
             Поэт,  поэму…  не  бросать!