Ковчег

Сергей Галицкий
Затопила мир злобы река,
Лихолетьем обрушился век.
Как когда-то, в седые века-
Мы построили свой ковчег.

Через бури и штормы,
Не сбавляя свой ход-
Через штиль, через волны-
Наш кораблик плывёт.

Наш ковчег из простых, добрых слов,
Из внимания и понимания,
Из заботы, любви и цветов-
И ему не страшны расстояния.

Несмотря на погоду,
Разменяв ещё год,
Оставляя невзгоды,
Наш кораблик плывёт.

Ветром полняться паруса.
Всё тревоги давно за кормой.
Синевою влекут небеса.
Наш ковчег держит путь за мечтой.