Разговор

Людмила Даниловна
Откуда одиночество среди людей?
Наверное, сама я отказалась
От множества вокруг светящихся огней.
И ничего со мною не осталось…

Устала, может, от знакомых и друзей?
От беспокойных встреч и разговоров?
Возможно, захотелось очень тихих дней
Совсем без суеты, эмоций, споров?

Ничто не радует: ни лето, ни зима.
Не угодила чем-то и природа….
И только грустные деревья и дома,
И не нужна звёзд россыпь с небосвода…

Стихи и музыка… Но это снова боль!
В них радость встреч и горечь расставаний.
Зов Аэлиты, ожидания Ассоль…
А жить… не проще ль без воспоминаний?

Душа моя, себя ты можешь погубить:
Воспоминания тебя питают.
Тепло и радость – вот источник сил, чтоб жить.
Любовью, знаешь, души воскрешают…