Миротворец

Пётр Липсте
Я часто с Богом говорю,
Он благодарный собеседник.
И душу рваную свою,
Открыть могу, он не изменник.

Поговорить спешу про всё,
В любое время дня и ночи.
Мне почему-то с ним легко,
Люблю смотреть, как тают свечи.

И воска нежный аромат,
Плывёт вокруг, дурман пьянящий.
Не отрицаю, виноват,
Грешить всегда, соблазн манящий.

В беседе нашей он молчит,
Мы с ним порою, так похожи.
Весь Мир по швам давно трещит,
А правят им всё те-же рожи.

Война и Кровь, безумства голод,
Ему решать, как дальше жить.
Тепло ушло, остался холод,
Людей уже не примерить.

А я ему, гружу проблемы,
Какой я всё же эгоист.
И довожу свои дилеммы,
А сам по сути атеист.

На Бога не хватало время,
Куда, зачем, вообще спешил?
Похоже это наше бремя,
По жизни часто, кто грешил.

И Он, безмолвный собеседник,
Прощает всё, любой твой грех.
Между Мирами он посредник
И Миротворец, Он для всех.