***

Полина Мамаева
Тобой был убит и распят,
Пред твоими ногами лежу.
Агонией терпкой объят,
Тихо-тихо еле дышу.

Тобой, моя муза, был воскрешен,
И ходил по земле необъятной.
Тобой, моя муза, так и не был прощён,
Остаётся боль неприятной.

Я с тобою открыл глаза,
Снова рад этой жизни проклятой.
По щеке крадётся слеза,
Вспоминаю наш год двадцатый.

Любовью был окрылён,
Ей же был и убит.
Отчего я в тебя так влюблён,
Что в груди до сих пор болит.