Нельзя

Любовь Медникова
Оставайся, мне так одиноко -
Сизый вечер, по коже скользя,
Улыбается чуть однобоко -
Извини, но сегодня нельзя…

И молчание грозной завесой,
Как набухшие веки дождя,
Над тобой, надо мной и над лесом.
И уйти, и укрыться нельзя.

И стрижи, словно вестники бури,
Острым криком пространство разят,
Будто их, а не нас, оно губит -
Это горькое слово: нельзя!