В городе моём нет дождей

Сергей Петрович Волошин
В городе моём нет дождей,
Выплакали всё небеса,
Высосал судьбу лиходей,
Старые изжив адреса.

В доме у меня тишина,
Фотографий прошлого нет,
Солнечный привет из окна
Согревает скудный обед.

Говорят, «спасибо, что жив»,
Шепчут, «образуется всё»,
Где-то океанский прилив
В город мой спасенье несёт.

Только я не верю давно
В предсказаний вещих слова,
Что в моём краю спасено, -
Растворят чернила волхва,

Камни искрошатся в пески,
Город мой разрушат вожди...
Там, где я точил каблуки,
Бог решит - пройдутся дожди…