В моей жизни много что сгорало

Юрий Михайлович Борисов
В моей  жизни  много  что сгорало,
Я    и   сам   сгораю, как   свеча,
Глянь, остался маленький огарок,
От того ли, что рубил сгоряча...

Правду-матку говорить не стоило,
Требовалось  придержать  коней,
А  теперь  вот  и  расхлёбываюсь,
Не   горю, чадю  на  склоне  дней.

Мне твердят, мол, хватит, полноте,
Самоедством заниматься ни к лицу,
Я  и так гоню прочь мысли чёрные,
Но  безудержно  к  пропасти  лечу.

Не лечу, повис уже над пропастью,
Мертвой хваткой задержался на краю,
Исчерпал  все  свои  возможности,
И что жив доселе, Господа благодарю.