Поэт без Музы - не поэт

Алексей Романов 5
Ты молча в миг исчезла, Муза,
Я начинаю понимать,
Что ты меня уже не грузишь
И дальше мне добра не ждать.

Уж средь ночи меня не будишь,
Чтоб вдохновеньем озарить
И где-то в Поднебесье блудишь,
Я не смогу тебя забыть.

Тебе людей грешки не чужды,
Пускай поэтов ты кумир,
Я дорожу твоею дружбой,
Но, очевидно, кончен мир.

И потому теперь в печали,
Не радует ничто уже
И только призрачные дали
Остались жить в моей душе.

И зря я зрю на небо сине,
Средь облаков тебя уж нет,
Быть может в чём-то я повинен?
Поэт без музы - не поэт.

2022