Круги жизни

Рафаэль Мусин
По старым адресам живут теперь совсем другие люди
Невольно оторвав нас от своих корней
Но как и нас  их по утрам всё то же
солнце будит
И по обоям тот же танец сказочных теней
Как повторение прошлых представлений
Давно отснятое немое черно-белое кино
Научное пособие для новых поколений
Попытка объяснить  им то что дальше всё предрешено
Я иногда хожу смотреть на эти окна
В которые когда то лазал за ключом
Укрывшись от дождя боятся что вот вот уже совсем промокнут
Кусты сирени в детстве так же  мне служившие зонтом...
По старым адресам живут теперь совсем другие люди
А кто то делает сейчас наверно первые шаги
Об этом можно думать только как о чуде
Заходит жизнь на новые неспешные круги