Грусть

Анна Гайнанова
Сверкает, серебрится, дремлет грусть,

Свернувшись в ком на ласковых коленях.

Она ко мне привыкла, ну и пусть.

Сначала же не обошлось без трений.

 

Вползала грусть неслышно, чуть дыша,

А я гнала непрошеную гостью,

Что так хотела счастью помешать,

Вместо торта на стол подкинуть кости.

 

Она стремилась истово сплестись

Со мной, душой израненой и робкой,

Чтобы не взмыла вольной птицей ввысь,

Чтобы жила безрадостно, в коробке.

 

Но я смогла, смогла договориться,

Но я условий выдвинула ряд.

— В коробку не хочу! Я сказкой-птицей

Хочу летать и обращать свой взгляд

 

На тех, кто так же ждет земного счастья,

Кто любит без надуманных причин.

Ты надо мной иметь не будешь власти,

Но заходи. Я выбью клином клин.

 

Я разрешила грусти серебриться

И на диване изредка лежать.

А в голове мелькают лица, лица

С улыбками простыми. Благодать!

 

Становится домашним зверем грусть,

Мурлычет, растянувшись на коленях.

Она ко мне привыкла, ну и пусть.

Это мое… Нет, наше, наше время!