Эффект Скарлет

Мария Винедиктова
Ты ушёл не на час, не на два...
Навсегда.
Дверь захлопнулась, словно ловушка.
Гордость трусит: "Придёт, это всё ерунда".
Разум шепчет: "Ведь он не игрушка!"

Ты ушёл без прощаний, без слёз... И тебя
Проводить я не вышла до двери.
Только волосы рвать уже поздно, кляня,
И рыдать, и вставать на колени.

Почему темнота, словно сгусток чернил...
Как парча - облегает фигуру.
"Ну и что? Ты довольна?
Твой полк победил!"
Иглы боли - не акупунктура.

Почему так до судорог сводит лицо,
И грызёт где-то там, в подреберье.
И терновое палец сжимает кольцо,
И бессмысленна фраза: "Поверь мне".

Пауком распластался за окнами дождь,
Обнажив злую немощь гордыни.
Я готова бежать очертя за тобой...
Но тебя не вернёшь.
___________

Я об этом подумаю завтра...
А может, остынет?