Первая гроза

Владимир Денисов 5
Вот день прошёл закрыта дверь
И нет врагов, и нет друзей
И шлейф обид и спорных чувств
Уже бессмыслен и пуст

Бесследно таял в пустоте
Под шепот слов "не те, нигде"
Безмозлость пустоты в тиши
 Сменилась нежностью души
Но то сейчас, ну а потом
Согнулась роща, грянул гром
И гляньте-ка пошла, пошла!
По лужам первая гроза
Чудит смеётся егоза
Блестит умытая листва
Ну, а дождю всё нипочём
Он льёт и льёт, грохочет гром...
А шлейф обид, поджавши хвост,
Уполз, надеюсь, что уполз...
Май 2022