Небо-небушко, дали синие

Елена Пронь
 
Небо-небушко, дали синие
В них плывущие облака...
То над матушкой, над Россиею
Расплескалась любви река.

Любо детушкам солнце красное,
Дали вешние - милый дом...
Да лазурное небо ясное,
Расплескавшееся кругом...