Летний вечер

Шурченко
Летний вечер, пивасик, цикады
Романтически радуют слух.
Только быть повнимательней надо
К странным свистам с концовками "бух".

Рядом плещется Чёрное море,
Рыбой полнится тёплый лиман.
Эти факторы были в фаворе
У заезжих сезонных панам.

А сейчас их не видно. Как будто
Не проснулся курортник ещё.
Свежий воздух, дешёвые фрукты.
Вот арбузы пойдут. Хорошо!

Люди местные здесь неспесивы,
Чище пляжей сейчас не найти,
Луч заката искрится красиво
Ковылями хазарской степи.

Звёзды в небе, улитки на склоне.
Послезавтра наступит июль.
В беззаботно построенном доме
Трудно спрятаться даже от пуль.

Летний вечер, пивасик, цикады,
Дальний выстрел, поближе другой.
Пахнут розы. Летают снаряды.
Николаев, год двадцать второй.