Монолог... Z дедом...

Сладкова Ирина Валерьевна
- Дедуль, ты спишь? У нас беда...
И нам достались эти гады...
Всё повторилось... Из «тогда»
Припасены по нам заряды...

У них «бесчестная» война...
Как можно детям сыпать грады?
Или по школам, в роддома,
По мирным запускать снаряды?

- Дедуль, ты спи... Мы сами там...,
«В окопах», с ними разберёмся...
Дай бог живыми, как и ты...
Да и здоровыми вернёмся...

Вот только думаю всегда:
Как в них скопилось столько злости?
Крошить свои же города...
При этом боль чужую постить...?

У нас же Родина одна!
А им Британию и Штаты...
Подай! Да будет сатана...!
И предоставит место в НАТО...

Дедуль, закончиться должна...,
Война... Не тема психопатов...
Пусть жизнь детей любви полна,
Они ни в чём не виноваты...

29.06.22