***

Юрий Мусаткин
Мы все сейчас на линии огня,
Пусть кажется - за пазухой у Бога,
Тебя коснуться может и меня
Лишь только мир накренится немного.

Как в грустной сказке круглый шар земной
Перевернётся сразу вверх ногами,
Мир снова может кончится войной,
Исчезнуть в бездне страшной вместе с нами.

Кто этого ещё  понять не смог,
Кто ест и пьёт, и сладко спит ночами...
Тех не спасёт уже всесильный Бог,
Пусть в рай билет оплачен был свечами...