Не возжелай!

Виктор Благутин
              не возжелай жены ближнего

Подскажет где утехи,
И где ближайший рай,
И где им есть помехи
Запрет -"Не возжелай..."
Когда я точно знаю,
Чего нельзя желать,
Туда я и шагаю -
Характер закалять.
Там с ближнего женою
Нарушим мы Запрет
И может я открою
Вреда его секрет:
В Запрете нет изъяну
Чтоб нравы умалять!
Но с кем тогда я стану
Натуру закалять?