Летняя гроза

Татьяна Швайко
Стало тёмно-синим небо,
Надвигается гроза.
Блещут молнии свирепо,
Ярким светом бьют в глаза.

Гром грохочет неустанно,
Дождик капает чуть-чуть.
Ветер дует постоянно,
Направляя тучи в путь.

Пахнет в воздухе прохладой,
Успокоилась жара.
Дождь уже стеной лохматой
Прогоняет со двора.