Не поддаётся прошлое забвению...

Валентина Шарикова
Когда откроется мир вдохновения,
И ты вне времени, без ощущения пространства,
Паришь в порыве страстном откровения,
Не ведая в каких мирах, без страха и с упрямством
С капризной  музой споришь и неистово
По тонким  линиям судьбы ты чью-то жизнь рисуешь,
Свою начать с листа пытаясь чистого.
В угоду музе, размечтавшись, что-то зарифмуешь...
Хотя не поддаётся жизнь  забвению:
В ней длинной, вечной песнею любовь звучит, как эхо.
Она и в памяти, и в сновидении,
И каждое мгновенье чем-то памятная веха.