***

Писарев Андрей Константинович
Дрожь неровная катится по плащу,
Добрый демон мурлычет из чёрной кошки.
Знать бы, сколько заплачено палачу,
Оторвавшему внутренность от обложки.

На страницы притворно ложится тень,
Отдалилась жизнь отсечённой частью.
Знать бы, сколько заплачено было тем,
Кто кормил стихами каминьи пасти.

Добрый демон, с годами прибавил вес,
Обозначив выпадом рост в пантеру.
Знать бы, сколько отмерил за душу бес?
Сколько грешник отдал за чужую веру?

Дрожь неровная ринулась беглецом,
Обретая завоеваний принцип.
Знать бы, сколько потрачено сил творцом
Под обложкой выросшего в страницы.