Ибица

Писарев Андрей Константинович
Как увидеть вас, не мыслится,
Фотокарточки не в счёт.
В небе виселица высится,
Может, вместе нас сведёт.
Мне петля знакомо лыбится
И наживкой крюк  влечёт,
Я, как все, простая рыбица,
Как и все, простой пейот,
В воду мне с крючка не выбиться.
Так что если в благодать,
Подсекает лески Ибица,
Всех придётся увидать.