Измена

Писарев Андрей Константинович
Туго затянут воздух в прихожей,
Воля под дверь заплатана.
Не прихожанин, и не прохожий.
Чувствую холод ладана.

Обувь раскидана неуклюже,
Не по-хозяйски пальто висит.
Как бы высунуться наружу,
И не прервать визит.


Мало ли… в холоде взвоют кости,
Вымерзший возвращусь в тепло.
И на засов ротовой компостер,
В крышки снычу глазков стекло.

Ручку, початую отпечатком,
Выкручу, вычищу и ввинчу,
Выпучат скважины сетчатки
Под потолочный чуб.


Мёртвой страстью по люстре платьице
Плёнкой медленно прозмеит.

Воздух прохожий в бретельку скатится
Под перестон молитв.

12.05.2022