Кубик

Писарев Андрей Константинович
Кладёшь на паркет кубик —
Основу земных рамок.
Из кубиков всех в купе
Получишь цветной замок.

Локтями прижал парту,
Несущую груз формул.
Из них соберёшь карту,
Вселенной придашь форму.

Надёргал цветов с клумбы,
И бросил букет в лужу.
Зато расцвели губы,
Сорвал и взлетел мужем.

Кубических форм цвети
Из звёздных сваял склянок,
Кладут на паркет дети —
Основы земных рамок.