Ладога

Писарев Андрей Константинович
Тетива у судьбы туга,
Так что чем я не Одиссей.
Подарила мне Ладога
Пенелопу во всей красе.

Пела Ладога славу нам,
Вечный век напророчила,
Боль сокрыла под саваном,
И любовью упрочила.
В ней до пяток умоем мы
Всё, что мило и дорого.
Всё, что может под Троями
Стать добычей для ворога.

Перекинулись радугой,
По-над водью объятия.
Солнце Рода над Ладогой,
А не сумрак распятия.