Мужской взгляд на гвоздь

Писарев Андрей Константинович
Любви моей ты боялась зря,
Не так я страшно люблю,
Мне было довольно видеть тебя,
Встречать улыбку твою.
И если я уходил на бой,
Чтоб не оставить тебя в беде,
Мне было довольно что дома мой,
Плащ висел на гвозде.

Когда же долго мы были врозь,
Ты разбираясь в моих вещах,
Решила, что мною забитый гвоздь,
Не для моего плаща.

Теченье дней, шелестенье лет,
Туман, ветер и дождь.
А в доме событье — страшнее нет:
Из стенки вынули гвоздь.

Туман, и ветер, и шум дождя,
Теченье дней, шелестенье лет,
Мне было довольно от гвоздя
Заглядывать в маленький след.

Когда же и след от гвоздя не вдруг,
Исчез под кисточкой маляра,
Мне было довольно, что краски звук.
Ко мне принесли ветра.

Любви моей ты боялась зря,
Не так я страшно люблю,
Мне было довольно видеть тебя,
Встречать улыбку твою.

И в теплом ветре ловить опять
То скрипок плач, то литавров медь…
А что я с этого буду иметь,
Того никому не отнять.