Мама Света

Писарев Андрей Константинович
Час ночи, к Маме поздно.
Задумался, маски меняя у лиц.   
Сердце без ласки в грудь вмёрзло,
В пляске улиц.
Искренность детства
                сияет —
                нежная, 
Каждый фонарь
                фары   
                лижет.
Мама в лучах, рассвета
                прежняя.
Только я
                Тебя
                прежней
                вижу.
Солнцем влилась лучистым,
Улыбкой легла в кроватку,
Греюсь я светом чистым —   
Таким ярким
                таким кратким.