Молитва

Писарев Андрей Константинович
 
«Будь со мной, пожалуйста, Господь», —
Повторяю у краёв строки.
Забавляйся, зверствуй, верховодь,
Нареки в сыны и отреки.
 
Сквозь экватор можешь проволочь,
В петлю втиснув стержни голенищ,
Чтоб сдирал я черепицы с крыш...
Лишь не оцарапай мною дочь.
 
«Будь со мной, пожалуйста, Господь», —
Повторяю на границах строф.
Выжми душу, исковеркай плоть,
Распугай притворную любовь.

Вверь мне всех детей твоих в вину,
Оторви от вымени земли,
В шестерёнках звёзд перемели...
Но печалям не отдай жену.
 
«Будь со мной, пожалуйста, Господь», —
Оглавляю за молитвой часть.
Делай, что захочешь, можешь хоть
Зарядить меня в вулканью пасть —
 
Мной из жерла тучи расстрелять,
Бахнуть громом в скучный небосвод —
Изо рта земли в небесный рот...
Только не давай в обиду мать.
 
«Будь со мной, пожалуйста, Господь», —
Я главу молитвой обступил.
И судьбу от счастья прополоть
Поспеши, коль я тебе не мил.
 
Сбей улыбку с моего лица,
Оголи весёлый черепок.
Делай, что захочешь, милый Бог...
Только не наказывай отца.
 
«Будь со мной, пожалуйста, Господь», —
Всю поэму обволок мольбой.
Казнь любую мне придумай вплоть
До того, чтоб не был я собой.
 
Ты меня в глухом лесу посей —
В скуке буду гнёзд покой стеречь,
А в конце согрей мной чью-то печь…
Но, прошу — не оставляй друзей.
 
«Будь со мной, пожалуйста, Господь», —
Так я начал и замкнул роман.
Брось меня на землю, будто кость,
Пусть меня клюёт чернявый вран.
 
Клювом измолотит до трухи
И, забыв, к зазнобе упорхнёт,
А меня земля без слёз сглотнёт...
Лишь прошу — убереги стихи.
 
Будь со мной, пожалуйста, Господь,
Я в молитве жизнь прополоскал.
Если хочешь, к небу приколоть
Можешь тело на гвоздей металл.
 
Можешь подо мною распороть
Землю — и чистилищу отдать, —
Я и там намерен повторять:
«Будь со мной, пожалуйста, Господь».