Когда уйдём...

Марина Решетникова
Вся штука в том, что мы уйдем внезапно,
Вот так как есть - с застрявшим в глотке словом.
Неважно - тихой речкой или залпом
Поступков, дел - мы жили бестолково.

Неважно, были ль счастливы и правы,
Или всем существом - косноязычны.
Итоговой достигнув переправы
Никто не будет выглядеть прилично.

В избытке счастья и любви в итоге
Жизнь выроню из рук моточком пряжи...
Гортанная Псалтирь распевом строгим
Вам голосом моим прошепчет слоги,
И больше всех моих стихов расскажет.