Я тебя вспоминаю любимая

Анатолий Вобщинов
  Дождь с утра затянул песнь унылую
  Нагоняя тоску поздней жалости,
  Я тебя вспоминаю любимая
  Твои детские нежные шалости.

  Эту гордую поступь величия
  Не вернуть хоть на чуть на мгновение,
  Не махнёшь мне рукой для приличия
  Наше всё поглотило забвение.

  Мир утратил значение вечности
  Понимание пришло запоздавшее,
  Как сухи мы в своей человечности
  И раскаяния за вчерашнее.